КорзинаСписок желаний
Витрина
Фотогалерея
Контакты
ИП Трубаева Людмила Борисовна. Магазин Медтехника "ОртоМед"
Контактное лицо:
Людмила E-mail: ortomed. simf@yandex. ru
Адрес:
295050, Россия, Крым, Симферополь, пр. Победы 7 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 16:00 без перерывов;
Вс выходной
Вконтакте
+7 (978) 208-12-10+7 (978) 090-30-50+7 (978) 752-79-38

После операции

 

Хирургическое вмешательство всегда является серьезной травмой и сильнейшим стрессом для всего организма. Для полного и быстрого восстановления функций пациенту требуется не только терпение и упорство, но и комплексное воздействие разнообразных методов современной восстановительной медицины.

Одним из способов активной реабилитации после хирургических вмешательств на органах брюшной полости является использование специальных послеоперационных бандажей. Равномерное эластичное давление на брюшную стенку не только обеспечивает механическую защиту в области раны, но и задает для пациента активный двигательный режим.

Применение послеоперационных бандажей оправдано и в более поздний период, когда необходимо вернуть тонус ослабленной брюшной стенке или снять напряжение тканей в зоне послеоперационного рубца.

Существует еще одна проблема, связанная с хирургической операцией и крайне опасная для жизни пациента – это риск тромботических осложнений. Закупорка сосудов сгустками крови может произойти как во время операции, так и спустя некоторое время после вмешательства.

Предупредить это грозное осложнение можно. Среди многих профилактических мер доказана эффективность самого простого и надежного метода – создание эластичного давления на ногах пациента во время операции и после нее. Таким способом устраняется застой крови в подкожных венах ног – основном месте тромбообразования. Эластичная компрессия особенно важна для пациентов с варикозной болезнью ног. Реализуется этот метод очень просто – с помощью эластичных бинтов или специальных чулок.

Итак, если Вам предстоит хирургическая операция:

  • Узнайте у своего врача Ваш риск тромботических осложнений и заранее выберите способ эластической компрессии ног (вид и размер эластичного бинта, класс компрессии противоварикозного трикотажа);
  • Если операция планируется на органах брюшной полости или брюшной стенке (например, липосакция или грыжесечение), подберите модель послеоперационного бандажа, которая обеспечит эффективное и безопасное восстановление;
  • При хирургических вмешательствах на руке, плечевом суставе, ключице или лопатке, используйте специальную поддерживающую повязку. С её помощью Вы не только бережно и надёжно фиксируете руку, но и сможете сохранить привычный двигательный режим на весь период лечения.
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх